На этой неделе в парламенте должен быть выбран новый спикер, т.к. кандидатур на эту должность более чем достаточно. Об этом корреспонденту From-UA сказал народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб, отвечая на вопрос, каких результатов следует ожидать от продолжения сессии в Верховной Раде.

Напомним, во вторник, 2 декабря? возобновит свою работу Верховная Рада Украины. Отсутствие новостей из парламента скорее успокаивает страну, нежели тревожит. Однако перед депутатами стоят все те же нерешаемые насущные вопросы: формирование коалиции и избрание спикера.

«Мы ожидаем, что в конце концов возобладает здравый смысл и Верховный Совет осознает, что он является высшим законодательным органом страны, одной из независимых ветвей власти, и изберет спикера на этой неделе. Кандидатуры есть. Но нереальным это становится потому, что Президент и те политические силы, которые на него ориентируются, ведут игру и осуществляют конкретные действия на подрыв Верховной Рады как парламента и на ликвидацию парламентаризма. Это мешает», - убежден Голуб.

«И кандидатуры есть, и люди, которые готовы проголосовать за ту или иную кандидатуру, тоже есть. От нашей партии была названа кандидатура Мартынюка, но кроме этой кандидатуры у нас тоже есть люди, которые могли бы возглавить парламент. Это и Петр Симоненко, и Александр Ткаченко. Да и другие, в принципе, готовы к такой работе», - добавил коммунист.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале