Определенные политические силы стремятся максимально понизить позиции Президента Ющенко. Об этом в комментарии From-UA заявил руководитель Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко, отвечая на вопрос, какова вероятность выборов Президента путем голосования в парламенте.

Напомним, экс-министр обороны, глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко заявил, что досрочных выборов Верховной Рады не будет – Президент передумал. Он объяснил, что Президент на фоне финансового кризиса готов отступить назад.

«Эту идею постоянно поднимают как некий элемент шантажа Президента Виктора Ющенко отдельные политические силы. Другие политические силы стремятся свести позиции Президента к минимуму. То, что Президент говорит о том, что это может быть сокрушительным ударом по демократии, он не далек от истины. Потому как демократия – это в первую очередь баланс сил, баланс института власти, а не доминирование более многочисленного органа власти или одной из ветвей власти – коллегиальной над персональной», - сказал Богдаренко.

«В данной ситуации я думаю, что все-таки необходимо, чтобы в Украине существовала парламентско-президентская форма правления, а Президент избирался всенародно. И соответственно, чтобы существовали баланс и равновесие в треугольнике Президент – Кабинет министров – Верховная Рада», - уверен .

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале