На пешеходном переходе возле Покровского собора в городе Ровно водитель джипа «Ауди-Q7» сбил 18-летнюю Ольгу Горецкую. Как передает корреспондент From-UA, девушка заканчивала учебу в кооперативном экономико-правовом коледже и 4 декабря дожна была сдать свой последний экзамен. Вместо этого девушка сейчас находится в реанимационном отделении горбольницы и ее жизнь под угрозой.




По информации ГАИ, за рулем джипа с номерами АА 4444 ВР на этот раз находился Игорь Музыка, о котором From-UA писал 8 июля этого года. Тогда Музыка, который попал в ДТП, угрожал расправой журналистам криминальной телепрограммы «Патруль» ТРК «Ровно 1». Он снес два пролета ограждения и вылетел на тротуар. И если бы на его пути оказались пешеходы, беды было бы не миновать. А когда тележурналисты «Патруля» появились на месте ДТП, чтобы выяснить, что там случилось, и снять сюжет об этом «полете», водитель стал им угрожать и попытался ударить по телекамере рукой. Тогда Музыка подбил только старенький «Форд», который ехал по встречной полосе.
На этот раз комментарий ГАИ оказался очень скромным, мол, девушка переходила дорогу не по «зебре», а «в районе пешеходного перехода».




Родные потерпевшей подозреваеют, что на месте происшествия был и сын экс-нардепа Верховной рады Василия Берташа - Мирослав Берташ.




«Кроме учебы, Оля работала со мной в туристической фирме «Синай-Тур». Она ушла на пару минут по своим делам, а когда возвращалась на работу, я в окно увидела, как она переходила дорогу по «зебре». Автобус «Богдан» пропустил ее на переходе. Джип в то время пошел на обгон автобуса и ударил Олю. Вначале из его салона никто не выходил. Потом вышло два мужчины и одна женщина. Одним из них был Мирослав Берташ, я его узнала, ведь он наш сосед и живет в «Царском селе». Берташ сбежал с мета ДТП, а на место водителя сел один из его спутников», - рассказывает свидетель ДТП Алла Удовиченко.

Но сам сын экс-депутата-регионала утверждает, что он просто приехал на место ДТП после звонка своего друга, чтобы помочь ему и поддержать морально, а к ранению девушки непричастен. Кто на самом деле был за рулем джипа - скандально-известный господин Музыка или же сам Берташ, предстоит выяснить следователям.