Огромный недостаток украинской политики в том, что в ней задействовано очень мало женщин. Об этом в пятницу, 5 декабря, во время видео-онлайн-конференции на From-UA заявила народный депутат Украины от фракции НУ-НС, бывший пресс-секретарь Президента Ющенко Ирина Геращенко.

На вопрос: «Уважаемая Ирина Владимировна, я вот что хочу у Вас спросить, как такая молодая женщина вместо того, чтобы растить детей и заниматься хозяйством, лезет в правительство и там непонятно чем занимается?», депутат ответила:

«Я считаю, что украинская политика во многом проигрывает от того, что там мало женщин. Женщины несут в политику высокую культуру, ответственность, они очень трудоспособны, могут работать по 20 часов в день. Если бы в парламенте было больше женщин - там было бы меньше драк, блокировок трибуны, политического хамства и больше работы. Но при этом вы правы, что семья - это главное. Я стараюсь много времени проводить со своей дочерью, при этом считаю, что главное не количество проведенного времени, а его качество. Когда бывали целые месяцы, которые мне приходилось проводить в командировках, я пусть по телефону, но ежедневно рассказывала своей дочери сказку собственного сочинения с воспитательными элементами. Детям без мамы действительно плохо, но еще хуже, если мама несамореализована и несчастна. Для детей важно видеть рядом счастливую маму, которая занимается семьей и любимым делом».