В Великобритании хозяин частного магазинчика справился с двумя вооруженными грабителями и отбил нападение. Преступникам не помогли даже прославленные в веках самурайские мечи, хотя их противник был абсолютно безоружным.

Нападение, завершившееся для вооруженных грабителей полным конфузом, произошло в минувший понедельник, 1 декабря, в городе Книптон, расположенном недалеко от знаменитого замка Бельвуар в графстве Лестершир, сообщает Lenta.Ru. Целью злоумышленников стал небольшой магазин продуктовых товаров, принадлежащий супругам Гэррэтт.

Налетчики стали избивать 68-летнего Алана Гэррэтта самурайскими мечами почти метровой длины. Однако мужчина принял бой и, несмотря на полученные травмы, смог отбить нападение голыми руками. В итоге грабители были вынуждены ретироваться ни с чем.

«Вряд ли они предполагали, что кто-то решится оказать им сопротивление, но я это сделал», - пояснил сам герой впоследствии.

40-минутная схватка храбреца с двумя вооруженными грабителями была записана на камеру видеонаблюдения, которая была установлена в помещении буквально за сутки до нападения. Это было сделано после аналогичного налета, произошедшего неделей раньше.

В записи видно, как в помещение врываются двое злоумышленников, на головах которых надеты вязаные шапочки с прорезями для глаз. В руках у нападавших - грозное холодное оружие, напоминающее самурайские мечи - катаны. Но уже через мгновение преступники вынуждены спасаться бегством от гнева седовласого мужчины, при этом один из них даже беспомощно валится с ног. В довершение герой кидает вдогонку убегающим грабителям бутылку хереса.

Скорее всего, злоумышленники просто не ожидали встретить в магазине Гэррэтта, поскольку обычно там за прилавком находится его 69-летняя супруга Эрика. Однако крики испуганной женщины привлекли внимание ее мужа, который буквально влетел в магазин с черного хода и набросился на грабителей. От неожиданности самый активный из них настолько растерялся, что вынужден был в панике перемахнуть через прилавок обратно.

Один из налетчиков нанес несколько ударов пенсионеру по левой руке, которой Гэррэтт пытался защититься, одновременно ища какое-либо оружие. В итоге мужчина получил довольно глубокие раны. Тем не менее, потерпевший действовал столь решительно, что злоумышленники вынуждены были сменять друг друга и не смогли использовать свое численное превосходство.

Лишь отбив нападение Гэррэтт обратил внимание на сильное кровотечение из раненой руки. В результате ему пришлось наложить 8 швов.

Несмотря на неоднократные нападения, храбрая пара не намерена отказываться от своего семейного бизнеса, дающего им средства к существованию.

«Это (последнее нападение) их немного встревожило, но они не хотят сдаваться», - пояснил друг семьи Гэррэттов.