Восемь лет лишения свободы - таков приговор Ривненского районного суда бывшему сотруднику ГАИ Михаилу Андрейчуку. Страж порядка на дороге стал виновником ДТП, в котором погибли 3 человека.

Как отмечает Обозреватель, самое шокирующее, что в тот страшный день Андрейчук сел за руль пьяным, поэтому и не справился с управлением. Его «Опель» вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с «Москвичом». Водитель «Москвича» и двое деток разбились насмерть.

«А день начинался так хорошо, - вспоминает вдова Наталья Дорощук (35 лет). - Муж Олег предложил свозить детей в зоопарк. Кроме своих двух - Лилии (14 лет) и Сашеньки (1 год), мы взяли соседку с сыновьями. А когда возвращались домой, этот ужас и произошел».

Наталья месяц провела в реанимации, и только когда ей стало лучше, врачи рискнули сказать о гибели мужа и годовалого ребенка. Ее соседка Лариса Демянюк в тот день тоже потеряла одного из сыновей. Обе женщины сегодня инвалиды второй группы.

«Мы до последнего не верили, что этого мента накажут, - говорит Наталья. - Мой муж и ребенок в земле лежат, а он на воле все время ходил. Ни один адвокат за наше дело браться не хотел!».

Между тем суд признал бывшего сотрудника виновным. Прямо из зала суда его увели в тюрьму.