Вещи Кости Цзю уйдут с молотка. Боксер представил на аукцион экспонаты из личной коллекции, передает РИА Новости. Самый дорогой лот, оцененный в 50 тысяч долларов - боксерские перчатки, в которых он в 1999 году нокаутировал Мигеля Анхеля Гонсалеса и стал чемпионом мира.

Кроме того, коллекционеры смогут приобрести боксерский халат Кости Цзю (40 тысяч долларов), его же боксерские трусы (25 тысяч долларов), боксерские бинты (пять тысяч долларов) и боксерки - специальная обувь спортсмена (десять тысяч долларов).

«Для меня они все бесценны. Когда знаешь, что ты надевал эту вещь, ты в ней был, это было частью твоей жизни. И ты ее берешь и отдаешь. Это, как мне косичку отстричь», - сказал Костя Цзю.

Боксер признался, что для него важно, в чьи руки попадут его личные вещи. Костя Цзю сам будет это отслеживать.

«Мы в любом случае возьмем координаты людей, кто приобретет эти вещи, чтобы поддерживать с ними связь, потому что все должно идти, как бумеранг, возвращаться», - сказал спортсмен.

Это первая акция, которую проводит Благотворительный фонд Кости Цзю. Все вырученные средства пойдут на строительство современных многофункциональных спортивных центров.

Костя Цзю надеется собрать для благотворительного аукциона 400-500 тысяч долларов.

Благотворительный аукцион, который состоится в формате закрытого ужина, пройдет в Московском Музее современного искусства 10 декабря.