В Украине всегда выборы высших руководящих должностей, особенно спикера, это спецоперация. Такое мнение корреспонденту From-UA высказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, комментируя вчерашние события в Раде, а именно - избрание нового спикера и создание новой коалиции.

«У нас всегда выборы высших руководящих должностей, особенно спикера, это спецоперация. И отставка спикера тоже спецоперация. Яценюк был убран как часовой около артскладов, что он даже не успел ничего почувствовать. И этот спикер был назначен в результате спецоперации или какого-то тайного сговора. Это характерная черта украинской политики: с одной стороны, очень открыты, а с другой - все решения по назначениям принимаются методом казачьей сходки», - отметил Корчинский.

На вопрос, почему за Литвина голосовали коммунисты, лидер «Братства» ответил: «Коммунисты в таких случаях никогда не голосуют бесплатно. Я так понимаю, что Фирташ заплатил, и коммунисты проголосовали за Литвина».

Корчинский также считает, что коалиция ПРиБЮТ не сложилась потому, что не захотели регионалы.

«Здесь очень сложные интриги, которые вообще характерны для украинской политики. Настолько мелкие нюансы играют роль, что разобраться невозможно вообще. Могу сказать, что для большинства депутатов Партии регионов неподписание коалиционного соглашения с БЮТ было шоком», - подчеркнул Корчинский.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.