В Министерстве внутренних дел Украины прогнозируют рост уровня проституции и торговли людьми в результате экономического кризиса.

Об этом в среду, 10 декабря, в интервью журналистам заявил начальник Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Михаил Андриенко.

«Большинство женщин, которые уже отказались от занятия проституцией, видимо, с наступлением экономического кризиса выйдут на улицу заниматься проституцией. Конечно, это будет проблема для органов внутренних дел, поскольку часть их в поисках работы будет вынуждена выезжать за границу, где они могут попасть в сети торговцев людьми», - сказал Андриенко.

По его словам, «увеличивается количество уличной проституции. Это факт, который могу отметить».

Также он отметил: «На данный момент статистика свидетельствует об отсутствии роста преступлений, связанных с торговлей людьми».

Как сообщалось, 8 декабря руководство столичной милиции признало, что правоохранители покрывают проституток, сауны с сексуслугами, а также уличную торговлю.

По данным журнала Корреспондент, отечественные жрицы любви без особых проблем с законом зарабатывают более $700 млн. в год.