Днепропетровская область приостанавливает подготовку к Евро-2012 на 6-8 месяцев. Причиной такого решения стал мировой экономический кризис, информирует КорреспонденТ.net.

Как заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь, минимум на полгода сворачивают строительство гостиниц, развлекательных центров и объектов инфраструктуры.

«Бросаться в строительство, новое строительство, сегодня никто не хочет. Тем более что очень трудно привлечь кредиты, тем более, что очень трудно делать проекты на кредитных деньгах, а собственных средств, к сожалению, сегодня не много компаний имеют», - отметил Виктор Бондар.

По прогнозу главы Днепропетровской ОДА, достройка объектов местной инфраструктуры форсированными темпами будет лишь в 2012-м году, в последние перед Чемпионатом месяцы.

Как заявил Бондарь, сейчас самая острая проблема подготовки к Евро-2012 в Днепропетровске - реконструкция международного аэропорта (новый стадион в городе успели возвести до начала экономического кризиса - 14 сентября 2008-го состоялось официальное открытие «Днiпро-Арены»). По словам чиновника, он находится на грани банкротства.

В рамках проведения Евро-2012 Днепропетровск планирует провести три матча финальной части турнира и принять 100 тыс. болельщиков.