83-летнюю Елизавету Сиротюк из города Сарны Ровенской области незаконно выжил из ее дома молодой священник, но женщине удалось добиться справедливости и вернуть назад свое жилье.

Как передает корреспондент From-UA, это стало возможным только после того, как в конфликт вмешалась прокуратура Сарненского района, а потому женщина сумела отсудить несколько тысяч морального ущерба. Но все они пойдут на лекарства, ведь эта история со священником окончательно подорвала здоровье старой женщины, которая сейчас тяжело болеет.

У женщины был дом с участком земли на улице Кошевого, 9 в городе Сарны. Дом сегодня пустует. 83-летння Елизавета Сиротюк, уроженка Луганской области, круглая сирота, ныне пенсионерка, теперь вынуждена доживать старость у чужих людей. А раньше она здесь вела хозяйство со своим мужем. Он умер, а за старушкой согласился присмотреть 29-летний священник Николай Понорчук, с которым она познакомилась в церкви. Женщина приютила священника, его жену и двоих детей.

«Не без помощи местного нотариуса, вместо договора пожизненного содержания, они заключили договор купли-продажи дома. Также оформили и землю. После оформления документов священник создал невыносимые условия для женщины, запретил ей выходить на улицу, ругал женщину. И она была вынуждена покинуть собственный дом, ушла жить к знакомым», - рассказывает Владимир Питель, прокурор Сарненского района.

Воспользовавшись уходом старушки, священник начал хозяйничать, огородился, сделал достройку, провел в дом газ. Тем временем о проблеме потерпевшей узнали в прокуратуре района и принялись устанавливать справедливость.

«Сарненский районный суд принял решение поддержать иск прокурора района и условия договора признали недействительными. Судом взыскано с Понорчука 6 тысяч гривен морального ущерба в пользу Элизаветы Сиротюк. На сегодняшний день решения вступило в законную силу, и Понорчук его обжаловать не стал», - говорит Владимир Питель.

После этой истории священник сбежал из города Сарны. А Священный синод сразу же после решения суда Николая Понорчука лишил сана. Говорят, что мужчина так и не раскаялся в том, что совершил со старой женщиной.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале