43-летний Григорий билета на электричку не имел и приобретать его не желал, ибо был искренне уверен: стоимость проезда завышена. «Принципиальный пассажир» даже подсчитал: билет от его станции до райцентра должен стоить одну гривну, а железная дорога берёт две с половиной. Это же грабёж средь бела дня!

Как передает корреспондент From-UA, когда проводник электропоезда Ковель – Сокаль подошёл к Григорию и предложил оплатить проезд, мужчина начал торговаться: либо гривна, либо еду «зайцем». И точка. К конфликту подключились контролёры. Одна из женщин узнала постоянного клиента, любившего путешествовать «со скидкой» (Григорий ежедневно доезжал из села в районный центр, где работал электриком). Она поставила вопрос ребром: или пассажир платит, или сходит на ближайшей станции. Тогда Григорий встал в позу и предложил подать на него в суд.

В конце концов у контролёров лопнуло терпение, и они вывели безбилетника в тамбур. Здесь дерзкий пассажир внезапно выхватил из кармана складной нож и резанул им по лицу женщины-контролёра. Брызнула кровь. На помощь железнодорожникам пришли пассажиры и совместными усилиями скрутили дебошира. На станции уже дежурил наряд милиции. Выяснилось, что Григорий ранее уже имел проблемы с законом, – его даже осудили за хулиганство (с отсрочкой приговора).

Задержанный вины своей не отрицал, а во время судебного заседания даже просил прощения у потерпевшей. Три года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком – таким был приговор суда.