Председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, которого Совет судей уволил в пятницу, находится в розыске, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Так сразу после увольнения Зварыч исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. Беспрепятственно покинуть больницу ему позволила судейская неприкосновенность.

«Поскольку обвинение Игорю Зварычу было предъявлено Генпрокуратурой, он давал подписку о невыезде из Львова. Однако 12 декабря покинул территорию частной клиники «Богдан» в Бибрке вблизи Львова», - сообщил начальник управления СБУ во Львовской области Анатолий Матиос.

«Сейчас господина Зварыча нет и во Львове. Пока его местонахождение нам не известно, поэтому он объявлен в розыск», - добавил Матиос.

Как известно, 2 декабря Генпрокуратура возбудила в отношении Зварыча уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

3 декабря сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 млн. грн. и 2 млн. грн.

После этого в квартире Зварыча было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции Зварыч признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он пояснил, что одолжил указанную сумму на строительство дома.