Первая красавица мира - россиянка Ксения Сухинова - после окончания университета сможет работать инженером. Во всяком случае, она получит диплом по этой специальности, передает «Эхо Москвы».

«Ксения - умная девушка, в кратчайшие сроки успевает подготовиться к предметам и сдать все задания», - похвалил Мисс мира-2008 куратор ее группы на кафедре Кибернетических систем в Тюменском государственном нефтегазовом университете Виталий Фомин.

- После окончания университета, - сказал Фомин, - студенты могут работать инженерами контрольно-измерительных приборов и автоматики, автоматизированных систем управления технологических процессов, инженерами по проектированию автоматизированных систем управления.

А специалистом Ксения Сухинова, похоже, станет совсем неплохим: как поведала замдиректора университета по учебной работе Вероника Ефремова, девушка учится только на 4 и 5. У нее очень сложная специальность, добавила преподаватель и призналась, что после победы на российском конкурсе красоты у студентки был плотный рабочий график - ее перевели на индивидуальную программу обучения.

По словам Ефремовой, все были абсолютно уверены в ее победе. Университет сейчас разукрашен ее фотографиями, плакатами и поздравлениями.