Народный символ «оранжевой революции» Прасковья Королюк, которую 10 декабря сотрудники Управления госохраны не пустили к Президенту Виктору Ющенко, находится в больнице в Феофании в Киеве и чувствует себя неважно.

Как передает «Украинская правда», об этом пишет «Сегодня».

«Болит спина и что-то внутри, с трудом встаю с кровати, возможно, трещина в ребре или что-то отбито. Когда меня оттаскивали, я говорила: не бейте меня, я же вам в матери гожусь, а они только смеялись и били кулаками в плечи, по почкам, потом я почувствовала, что в спине что-то треснуло», - сказала баба Параска со слезами в голосе.

«Мне сделали рентген, но врачи ничего не говорят, сказали только, что лечиться придется шесть недель. Лежу в двухместной палате, из лекарств дают в основном обезболивающие. Обидно и горько, что так со мной поступили, я же не бандитка, меня вся страна знает в лицо. Считаю, это - плевок в душу всем, кто был на Майдане», - добавила она.

Как известно, в среду, 10 декабря, Прасковья Королюк хотела возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу в то время, когда там должен был быть Ющенко, но ее не оказалось в списках приглашенных. Охрана Президента применила к Параске силу и доставила в милицию, откуда бабушку отпустили, составив протокол об админнарушении.