Украина намерена экстрадировать в США американца Брюса Стефена Ангера, обвиняемого на родине в издевательствах над детьми и попытке изнасилования.

Как передает УНИАН со ссылкой на «Газету по-киевски», столичный УБОП задержал Ангера днем 14 декабря.

«Чтобы найти преступника, мы обратились к людям через СМИ, к нам позвонили и сообщили, что американец живет в Боярке. Там же он устроился в одной из школ преподавателем английского. Его поимка была делом техники», - цитирует издание слова начальника пресс-службы ГУБОП Киева Елены Мельник.

По ее словам, Ангер прилетел в Киев в ноябре 2007 года.

«При оформлении бумаг он указал, что прибыл в столицу по приглашению одной из государственных организаций. Через некоторое время к нам обратились американцы с просьбой найти и выдать этого человека США. Ни по указанному в декларации месту жительства, ни в госструктуре о Брюсе Ангере никто даже не слышал», – сообщила начальник пресс-службы ГУБОП.

Мельник также отметила, что у себя на родине, в штате Техас, Ангер слыл маньяком-педофилом. В одном из колледжей штата, где он преподавал математику и тренировал школьную сборную по футболу, Ангера заметили за попыткой изнасилования ребенка и в постоянном насилии над детьми. Когда об этом стало известно местной полиции, он скрылся.

Правоохранители предполагают, что Ангер выбрал Украину для бегства в связи с тем, что на тот момент (в 2007 году) Украина и США еще не подписали договор об экстрадиции преступников из Украины в США.