Партия регионов требует, чтобы бюджетный комитет был отдан им. Как передает корреспондент From-UA, об этом на заседании согласительного совета заявил регионал Александр Ефремов.

По его словам, бюджетный комитет должен перейти к ПР, поскольку сейчас Блок Литвина находится не в оппозиции, а в коалиции.

«Блок Литвина получил бюджетный комитет, когда был в оппозиции, а теперь он у власти и не должен на него претендовать. Кстати, это было предложение Юлии Тимошенко», - заявил Ефремов.

Он также попросил коллег из Компартии объяснить, входят ли они в большинство или в оппозицию.

По словам Ефремова, ПР также требует, чтобы на этой неделе Нацбанк и правительство отчитались за ситуацию, которая сложилась в стране, потому что, как считает депутат, именно они виноваты в экономическом кризисе.

На что спикер Владимир Литвин ответил: «Бюджетный комитет должен быть у Блока Литвина, потому что договаривались, что самая маленькая фракция получает комитет и ни про какую оппозицию речь не шла».

В свою очередь коммунист Адам Мартынюк заявил, что ПР не имеет права требовать от них каких-либо объяснений.

«На каком основании любая фракция должна отчитываться перед другой? Почему-то ПР не отчитывалась, когда вела тайные переговоры с БЮТ по созданию коалиции и изменений в Конституцию. Так что нам не перед кем отчитываться», - отметил Мартынюк.