По мнению лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского, назначение на должность российского посла в Украине генерал-полковника Бориса Громова, не внесет существенных изменений в отношения России с Украиной. Об этом он рассказал журналисту From-UA, комментируя возможную смену посла России в Украине.

Напомним, по информации некоторым СМИ, российского посла в Украине, бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, в ближайшее время сменит Борис Громов – Герой Советского Союза, генерал-полковник, бывший кандидат в вице-президенты России, а ныне губернатор Подмосковья.

«Политика России, естественно, не изменится, потому что ее посольство не определяет. Россия имеет возможность проводить свою политику в Украине не только через посольство, а через некоторые парламентские фракции, через своих олигархов, через свои СМИ, которые доминируют в украинском телепространстве, и т.д.», - считает Корчинский.

«В Украине уважаемого человека, которого не хочется обидеть и на пенсию рано отправлять, назначают главой Совета обороны и национальной безопасности, а в России отправляют послом в Украину. Так что я думаю, что это связано именно с этим. Возможно, Виктору Степановичу уже надоело, или считают, что нужно, чтобы он дал путь новой когорте пенсионеров», - пояснил лидер «Братства».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ