В Москве мужчина убил шефа своей жены, работавшей в строительной фирме. Супруга была недовольна перспективой лишиться хорошей работы в период надвигающегося кризиса, а муж решил защитить ее социальные права при помощи бейсбольной биты.

Как сообщает NEWSru.com, в настоящий момент предполагаемый убийца помещен в следственный изолятор. Ему уже предъявлено обвинение, рассказал следователь Лефортовской прокуратуры Иван Тряпкин.

По данным следователей, начальник отдела кадров одной из московских строительных фирм Алексей Романов (все имена и фамилии изменены) пропал неожиданно и бесследно, хотя прежде отличался пунктуальностью. Когда мужчина не вышел на работу, сотрудники позвонили ему на мобильный, однако абонент был «вне зоны действия сети».

Больше всех по поводу исчезновения Романова нервничала его заместитель Елена Суворова, которая отлично знала о печальной судьбе шефа.

У этой пары были непростые отношения, напоминающие служебный роман, трансформировавшийся позднее в любовный треугольник. Весь коллектив стройфирмы знал, что 28-летний Романов и его заместитель прежде были любовниками.

30-летняя Суворова пришла устраиваться на работу в 2004 году и сразу приглянулась Алексею, который немедленно сделал ее своим заместителем. Хотя пара скрывала свои отношения, но коллеги обо всем догадывались. У Елены часто стояли на столе цветы и конфеты - подарки Алексея. Шеф по делу и без дела любил зайти к ней в кабинет и явно бывал недоволен, если им мешали.

Но через полгода женщина поняла, что босс ей не пара. По неизвестным причинам она начала встречаться с Сергеем, который работал в той же фирме водителем. У нового ухажера оказались более серьезные намерения и он сразу позвал Елену замуж. На свадьбу Алексей предпочел не ходить.

Вскоре работа в одной компании с бывшим бойфрендом своей жены стала для Сергея невыносимой. Коллеги тихонько хихикали, хотя делали вид, что ничего не замечают. Тогда супруг Елены сам уволился из фирмы.

Уже через полмесяца Алексей вновь пришел в кабинет к своей бывшей любовнице с вином и цветами, чтобы помириться. Такие визиты стали постоянными. Босс предлагал женщине возобновить отношения и угрожал, что, если она не откликнется на его призыв, он «сократит штат».

Эти угрозы изводили буквально изводили Елену: на дворе кризис, а место «хлебное», поскольку платили стабильно и вовремя.

Между тем Алексей терял терпение и стал все чаще разражаться бранью. Каждый день Елена стала получать от шефа на электронный ящик письма с оскорблениями. А коллеги все чаще судачили, как матерился на нее босс в ее отсутствие.

Узнав об этом, Сергей решил разобраться с Романовым по-мужски. «Он приехал к Алексею домой и вызвал того на улицу - поговорить», - рассказывает следователь Иван Тряпкин.

Возле дома затевать разговор Сергей не стал, а повез своего оппонента в глухое место рядом с гаражами: мол, не стоит привлекать внимание посторонних. Там мужчины вышли из машины, при этом Сергей открыл багажник, где лежала бейсбольная бита - на всякий случай.

По словам следователя, разговор с самого начала шел на повышенных тонах. А потом завязалась драка. Алексей выхватил из куртки травматический пистолет и направил на Сергея. Тот ударил Алексея, выбив оружие из руки. Воспользовавшись заминкой, инициатор «разговора» выхватил из багажника биту и стал колошматить ею обидчика. Остановился лишь тогда, когда понял, что соперник уже не дышит.

После первого испуга Сергей быстро понял, что нужно делать. Бросать труп возле гаражей он не решился, поскольку там его быстро могли найти. Тогда он достал из багажника целлофановые пакеты и обмотал ими тело.

В ту же ночь убийца отвез труп в село Ивица Тульской области (по месту прописки), где и выбросил тело в речку, привязав к ногам огромный камень.

Когда в контору пришли следователи, Елена сидела белая как мел. Оперативники быстро установили, что симпатичная зам - бывшая любовница Романова. После недели допросов супружеской пары Суворовых мужчина сознался в убийстве.

Сейчас Елена Суворова находится на больничном. Вернется ли она на прежнее место работы - большой вопрос. Сергею грозит срок заключения от 6 до 15 лет по статье 105 УК РФ (убийство).