Милиция задержала в Киеве ученика 11-го класса одной из столичных школ, который в конце ноября в Подольском районе с помощью пистолета, ножа и бейсбольной биты завладел автомобилем «Шкода-Октавия». Об этом сообщил помощник начальника Подольского райуправления милиции по связям с общественностью Александр Радкевич.

Как сообщает «Сегодня», по словам Радкевича, подросток из небедной семьи. Когда его подвозил водитель «Шкоды-Октавии», юноша произвел выстрел из пневматического оружия ему в шею, после чего достал нож, нанес несколько непроникающих ударов в грудную клетку, а затем, выйдя из автомобиля, избил водителя бейсбольной битой, сел в транспортное средство и скрылся.

Как отметил Радкевич, после похищения автомобиля юноша с помощью баллончиков с краской перекрасил его в красный цвет, объяснив потом следствию, что это он сделал для исключения возможности идентификации авто и с целью его последующей продажи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Потерпевший водитель уже выписан из больницы.