Народный депутат Украины 3-4 созывов, бывший председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков не готов комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Виктор Черномырдин покидает пост Посла России в Украине, а его место займет губернатор Московской области Борис Громов, который уже написал заявление об уходе с поста губернатора. Об этом Затулин сообщил в комментарии From-UA.

«Я такие предположения читал в каких-то изданиях. Комментировать я бы не стал. Это настолько деликатная вещь, что, наверно, не надо комментировать. А что комментировать? Это известный в России деятель, губернатор Московской области, который справляется с делом, пользуется огромным авторитетом. Человек, который работал на Украине. Военный человек, который выводил наши войска из Афганистана. Я лично его хорошо знаю и отношусь к нему с огромным уважением. А вопросы его передвижения, я думаю, не подлежат комментированию. Это вопросы политики», - убежден Крючков.

По мнению депутата, если Громов будет послом, это не повлияет на отношения России к Украине.

«Отношение России к Украине четкое и определенное. Виктор Степанович 8 лет работает в Украине. Когда-то, наверно, он будет уходить, кто-то придет. Отношения между Россией и Украиной будут зависеть от того, какая будет политика у Украины. Если она будет и далее русофобской, воинственно антироссийской, то ожидать каких-то перемен при любом после очень сложно. Нынешняя политика Украины к России глубоко враждебная. И ведется она невероятно примитивно и по-дубовому. Пока будет нынешнее руководство страны и МИДа, ничего не изменится. Когда министр отказывается давать интервью российскому корреспонденту, потому что он на русском языке говорит, и ищет переводчика, и поворачивается и на русском языке дает интервью грузинскому корреспонденту – о чем можно говорить?» - резюмировал Крючков.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ