Главный редактор ежедневной электронной газеты «Yтро» Александр Назаров не верит в достоверность информации о том, что Виктор Черномырдин покинет пост Посла России в Украине, а его место займет губернатор Московской области Борис Громов, который уже написал заявление об уходе с поста губернатора. Об этом Назаров сообщил в комментарии From-UA.

«Пока такие слухи, циркулирующие уже с конца прошлой недели, всячески опровергаются. Во всяком случае, никакие процессуальные движения по этому поводу на настоящий момент не обнародованы. При этом многие эксперты считают новое назначение Громова вполне вероятным и ожидают официального объявления с минуты на минуту», - считает Назаров.

«Что интересно, так это постоянный рефрен: Громов уедет в Украину, а Московская область объединится с Москвой. Как будто только Громов тому помеха. Достоверных сведений пока ни у кого нет. Все оперируют только некими «заслуживающими доверия источниками». Но если все же такое назначение состоится, то общая линия поведения России вряд ли изменится. Громов в любом случае будет не инициатором, а проводником уже сформированной политики. И главной составляющей его работы станут, разумеется, гигантские газовые долги. Очевидно, что мировой финансовый кризис подстегнул высшее российское руководство занять более жесткую позицию в этом вопросе», - продолжил журналист.

По мнению Назарова, в любом случае стоит помнить об основной задаче, которая стоит перед российским послом в Украине.

«Если же Громов никуда со своего поста не уйдет, можно считать, что определенные властные круги, организовав выброс информации, обозначили свое недовольство Виктором Черномырдиным, слабо, по их мнению, способствующим урегулированию денежных проблем. Никогда нельзя забывать о том, что российский посол в Украине - это не политическая ссылка, а тяжкая работа по возвращению денег. Важно помнить и о том, что Черномырдину уже 70, так что в любом случае посол России в Украине скоро поменяется», - резюмировал Назаров.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ