Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не ожидает каких-либо серьезных изменений в российско-украинских отношениях от того, что Виктор Черномырдин покинет пост Посла России в Украине, а его место займет губернатор Московской области Борис Громов. Об этом Погребинский сообщил в комментарии From-UA.

«Я думаю, что кроме того, что у Виктора Степановича Черномырдина действительно были проблемы со здоровьем, назревали какие-то изменения в российской политике по отношению к Украине. И в этом смысле не удивительно назначение нового человека. Громов – видная фигура в политическом классе России. И его назначение свидетельствует о том, что Россия придает большое значение тому, кто здесь будет на хозяйстве, в посольстве. Но поскольку он публично не высказывался по поводу Украины, мы его личной точки зрения не знаем, но всегда надо понимать, что на 99% политика определяется не послом», - считает Погребинский.

«Посол выполняет некую политику. Поэтому какая она будет, для нас остается еще не совсем ясным. Мне представляется, что до тех пор, пока министром у нас остается Огрызко, Президентом – Ющенко, министром обороны Ехануров и т.д., ожидать смягчения российской политики в отношении Украины не приходится. Тем более что заслуженный генерал – это как раз такой жесткий символ в отношении Украины. Какой он на самом деле будет, посмотрим, ведь он на «гражданке» довольно давно. Но я не ожидаю каких-то серьезных изменений в тональности наших отношений», - пояснил эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале