В «Нашей Украине» наметилось сразу три дезертира
18.12.2008 09:37
После заявления Виктора Ющенко о том, что на втором этапе съезда партии «Наша Украина» (он должен состояться на следующей неделе) необходимо рассмотреть вопрос об исключении из партии нашеукраинцев, поставивших свои подписи за коалицию БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, сразу несколько народных депутатов от НУ подтвердили готовность добровольно покинуть ряды партии.

Как передает УНИАН, в числе таких Роман Зварыч, который не ставил свою подпись под соглашением, но имеет претензии к работе Президента и его Секретариата.

«Моя однозначная позиция расходится с позицией Виктора Ющенко. Думаю, на этом этапе фракции, которая называет себя президентской, нельзя самоустраняться от процессов, происходящих в стране, - заявил Зварыч. - Поэтому я должен сделать выбор, и если до пятницы (19 декабря - Ред.) не встречусь с Президентом, то буду вынужден публично заявить о выходе из партии».

По некоторым данным, подать заявление о выходе из НУ готов и один из заместителей главы фракции НУНС - Руслан Князевич. 17 декабря также подтвердил свою готовность распрощаться с «Нашей Украиной» депутат Павел Жебривский, и ранее заявлявший, что намерен сдать свой партбилет, поскольку к его мнению в партии перестали прислушиваться.

«На самом деле сейчас многие члены партии готовы написать заявления о выходе из «Нашей Украины», - признался один из нашеукраинцев, поддержавших создание коалиции.

По его словам, это вызвано тем, что партия разваливается, отсутствует необходимое финансирование, а на региональные исполкомы оказывает давление Секретариат Президента, который якобы требует сотрудничества с партией «Единый центр».

Однако не все депутаты от «Нашей Украины», поддержавшие коалиционное соглашение, готовы покинуть ряды партии добровольно.

«Пока никаких решений относительно проведения съезда президиум партии не принимал, - отметил Юрий Ключковский. - Сам я не хочу выходить из партии. Думаю, заочно мое дело никто не будет рассматривать».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале