Руководитель промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Николая Валуева, Вильфрид Зауэрланд заявил, что российский боксер не будет проводить матч-реванш с американцем Эвандером Холифилдом, сообщает Lenta.Ru. 20 декабря Валуев победил Холифилда по очкам, но американец опротестовал результат боя.

На следующий день после поединка (до того, как Холифилд подал протест) Зауэрланд заявил, что он согласен организовать повторный бой Валуева с американцем в 2009 году. Однако 24 декабря Зауэрланд сказал, что матч-реванш не состоится.

Руководитель Sauerland Event объяснил свое решение тем, что его оскорбили слова тренера Холифилда Томми Брукса. Комментируя результат боя, Брукс сказал, что решение судей, отдавших победу Валуеву, объясняется тем, что «кто-то дал кому-то взятку». Зауэрланд назвал слова Брукса «смехотворными, оскорбительными и лживыми».

Холифилд подал протест на результат боя с Валуевым 23 декабря во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA). В бою с американцем россиянин защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA. Если эта организация сочтет протест Холифилда обоснованным, то назначит матч-реванш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале