В городе Ровно убили 8-летнюю Марийку Лупань, ученицу средней школы N23, которая возвращалась со школы домой. Убийца попытался раздеть школьницу в лифте дома N9 на улице Юбилейной, где она жила. Когда Марийка стала кричать, нелюд задушил девочку.

Как передает корреспондент From-UA, во уторник, 23 декабря, Марийка должна была вернуться со школы в 18:30, но когда не пришла вовремя, отец Алексей начал волноваться. Вначале он подумал, что девочка просто заболталась со своими подружками.

«Теперь всю жизнь себе простить не смогу, что, возваращаясь с работы, не остановился покурить и не подождал дочку со школы под подъездом», - говорит Алексей.

В школе N23, где училась Марийка, поверить не могут в случившееся.

«Обычно учеников младших классов забирают со школы родные, - рассказывает директор средней школы N 23 Оксана Макарчук. - Марийку часто забирала ее старшая сестра, которая учится в шестом классе, но в тот вечер за ней никто не пришел. Когда закончился последний урок, учитель физкультуры провел девочку и других учеников на дорогу, которая освещалась, а дальше - дети пошли по домам сами».

«Пока эксперты вскрывают тело девочки, сказать, что ее изнасиловали мы не можем, - говорит первый заместитель начальника УМВД Украины в Ровенской области Анатолий Бужанский.

А заместитель прокурора города Ровно Игорь Попадинец говорит, что по факту умышленного убийства девочки уже возбуждено уголовное дело.

Сейчас ровенская милиция задержала 34-летнего Павла А., соседа убитой. В 1998 и 2001 годах у мужчины были проблемы с законом, он обвинялся в попыптках изнасилования детей и отбывал за это наказание. Похоже, он является главным подозреваемым в совершении убийтсва девочки, которой 7 января 2009 года должно было исполниться девять лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале