В Евпатории (Крым) в среду, 24 декабря, около 10 часов вечера прогремел взрыв в пятиэтажном шестиподъездном 95-квартирном жилом доме (1965 года постройки) по ул. Некрасова, 67, передает УНИАН.

В руины превратились 35 квартир (первый и второй подъезды дома, в которых прописаны 62 человека) и повреждены квартиры третьего подъезда. Погибли, по меньшей мере, 9 человек, среди них 1 ребенок. В розыске, по зарегистрированным спискам, находятся около 35 человек. Спасены 19 человек (из них 2 ребенка), из которых 4 госпитализированы в медицинские заведения города.

Версии трагедии разные. Скорее всего, это был взрыв бытового газа. Выводы будет делать комиссия.

К органам местной власти из поврежденного дома обратились 53 человека, они временно отселены в местный санаторий «Фемида», где для них организовано питание, медицинская и психологическая помощь.

Аварийно-спасательные работы ведут 706 человек и 87 единиц техники.

На месте действует оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с министром МЧС Владимиром Шандрой. В Евпаторию отбыла специальная правительственная комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале