За два с половиной года правления команды Черновецкого выдано около 10 тыс. квартир киевским семьям, которые уже давно стояли на квартирной очереди. Об этом в четверг, 25 декабря, в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявила первый заместитель киевского городского председателя Ирэна Кильчицкая.

На вопрос: «Очень хотелось бы знать, когда красивые ответы на вопросы будут подтверждаться делами, решением глобальных проблем, а не вывозом двух конкретных мусорных контейнеров. Или, например, выделением квартиры семье», Кильчицкая ответила:

«Мы делаем красивые дела, но красивые не значит популистские. Вывоз конкретных мусорных контейнеров очень важен для киевлян, так же как и семья, в которой родилась тройня, которой мы выделили квартиру. Но я вам хочу сказать, что за два с половиной года нашей каденции выдано около 10 тыс. квартир семьям, которые с 70-х годов стояли на квартирной очереди, и у них не было никаких шансов получить это жилье. А в этих семьях есть больные туберкулезом, и инвалиды, и люди, которые всю жизнь пропахали на эту страну».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале