Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Шнур) распустил свою команду и будет работать в новом проекте «Рубль».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт петербургского клуба Главclub, где в феврале должны были пройти концерты «Ленинграда».

«Объявленные ранее на 13 и 14 февраля концерты группы «Ленинград» отменены. Причина - роспуск группы «Ленинград» ее главным идеологом. Новая идеология - группа «Рубль», - сказано в сообщении.

«Таким образом, концерт «Ленинграда» 7 ноября на открытии клуба, по-видимому, имеет все шансы стать последним (публичным?) концертом группы в родном городе», - говорится также на сайте.

Группа «Рубль» была основана Шнуровым в сентябре 2008 году. «Рубль» изначально заявлялся как сайт-проект, однако теперь станет главной группой музыканта.

Проект представляет собой трио, в которое помимо Шнура вошли клавишник Андрей Антоненко и ударник Денис Можин, оба также выходцы из «Ленинграда». Группа играет в стиле gypsy metal.

1 февраля выйдет первый сингл «Рубля», который будет доступен только на виниле и только в качестве приложения к журналу «Русский пионер».

Группа «Ленинград» была создана бас-гитаристом Сергеем Шнуровым в 1997 году. Сам Шнур говорит, что не помнит всех участников первого состава, объясняя это тем, что «Ленинград» - народный коллектив, в котором не важно, кто играет. «Ленинград» работал в стиле ska-punk.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале