Все деньги, вырученные от встречи бизнесменов с Леонидом Черновецким, идут в горбюджет, а не в чей-то карман. Об этом в четверг, 25 декабря, в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявила первый заместитель киевского городского председателя Ирэна Кильчицкая.

На вопрос: «Как Вы прокомментируете новую инициативу мэра-Космоса об оплате встреч с чиновниками? Считаете ли Вы, что эти деньги действительно пойдут на помощь малоимущим, и каким образом это вообще можно проконтролировать?», Кильчицкая ответила:

«Например, мы сейчас объявляем открытый аукцион на право аренды помещения фасадной части Бессарабского рынка под гастроном, который, кстати, приватизирован и закрыт до нас. Во-первых, мы восстанавливаем социальную и историческую справедливость, что на Крещатике таки будет Центральный или Муниципальный или Бессарабский гастроном для удобства жителей. Как только освободилось это здание из-под аренды, ко мне стали поступать звонки и визиты с просьбой получить это здание в аренду, и при этом предлагались суммы от 100 тыс. долларов. Я эти деньги не взяла, мы составили прозрачные, удобные и социально значимые условия конкурса, а право аренды можно будет купить с открытого аукциона. Начальная стоимость эквивалентна 100 тыс. долларов. Почему Вы считаете, что это не те деньги, которые могут быть в бюджете города? Встречи с бизнесменами можно устраивать по-разному, можно решить одну проблему одной бизнес-структуры, помочь и решить, а за это время можно решить 10 важных для горожан вопросов. Почему бы за это не заплатить, только не в карман чиновнику, как это происходит у нас на всех уровнях власти, а официально в горбюджет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале