Бизнес сегодня нужно спасать, потому что от его состояния напрямую зависит экономика страны. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщила глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

Рассматривая все предложенные на сегодня антикризисные меры по выводу предприятий из кризиса, нужно выбирать самые актуальные и действенные. «Как сказал Преображенский в «Собачьем сердце»: разруха в головах, наверное, самое страшное, что сегодня может быть. Поэтому мы должны сконцентрировать весь интеллектуальный ресурс и ликвидировать те проблемы и разрывы, которые образовались в нашей экономике», - подчеркнула нардеп.

Одно из важнейших заданий – за несколько месяцев разрушить те барьеры для предприятий, которые целеустремленно создавались на протяжении 15 лет независимости страны. «Бизнес – не та корова, которую можно только доить, ее еще и кормить надо! Наша главная задача – найти полезный и питательный корм, чтобы бизнес давал больше молока», - подчеркнула глава комитета промполитики.

Подходящим «кормом» депутат считает упрощение налоговой системы, отмену всех малоэффективных налогов в местные бюджеты и поощрение технической модернизации предприятий. Все эти нормы заложены в разработанных Кабмином и Комитетом законопроектах. В том числе, в принятом на прошлой неделе Верховной Радой законе о минимизации негативных последствий мирового кризиса для предприятий промышленной отрасли, отметила Королевская.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале