По мнению олимпийской чемпионки, украинской гимнастки Лилии Подкопаевой, очень важно, что за 2008 год в Украине были усыновлены более 35 тысяч сирот. Об этом она рассказала корреспонденту From-UA, комментируя самые значимые события уходящего года.

«Наверно, нужно отметить 1 июня, потому что 1 июня – это День защиты детей. И мы в поддержку указа Президента о национальном становлении проводили большой фестиваль на Майдане Незалежности, чтобы привлечь внимание к проблеме сирот в Украине. Я считаю, что в год национального становления это было важное событие, потому что в этом году усыновили более 35 тысяч украинских сирот. Это для нас было очень важно в этом году», - заявила Подкопаева.

Отметим, что в этом году 15 августа было 30-летие Лилии. ООН наградила ее в Нью-Йорке и учредила почтовую марку в мае, а в феврале во Всемирном зале славы в Оклахоме, США, увековечили Лилию Подкопаеву в престижном зале.

«25 декабря мы отметили 7 лет, как мы вместе, и 4 года со дня свадьбы. Для нашей семьи это было очень важное событие. Мы даже не заметили, как пролетели эти годы. Детки уже большие, разговаривают и радуют нас», - поделилась спортсменка.

Также Лилию наградили Орденом князя Владимира, вручил его митрополит, за ее благотворительность, за социальную ответственность.

«Год был ярким, насыщенным, много всего произошло и трудно выделить что-то», - призналась Подкопаева.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.