С 1 февраля 2009 года крупнейший столичный провайдер кабельного телевидения «Воля-кабель», в очередной раз поднимает тарифы на базовые телевизионные пакеты. Правда, стоимость аналогового социального пакета «Украина» (куда входят только украинские некоммерческие каналы и на которые подключены многие пенсионеры и льготники) останется прежней - 32,9 грн. (последний раз он подорожал в ноябре с 26,9 грн.), а вот его цифровой собрат подорожал до 24 грн. (было 18 грн.), «Украина и мир» - 42 грн. (было 33 грн.) и расширенный «Всесвит» - 69 грн. (было 59 грн.). Кроме этого до 30 грн. выросли и тарифы на дополнительные пакеты «Ночной», «Кино» и «Спорт» (было 20 грн.), а также стоимость аренда тюнера - в среднем на 3-4 грн.

При этом, как информирует «Сегодня», цена доступа в интернете, а также стоимость дополнительных пакетов «Планета знаний» (20 грн.), «Меломан» (10 грн.) и «Стиль жизни» (15 грн.) остались неизменными.

Очередное повышение в компании объясняют просто: телекоммуникации - вещь дорогая. Как рассказала руководитель PR-службы компании Алина Сигда, изменение цены было неизбежным, поскольку практически все составляющие, которые приходится импортировать, из-за скачка курса доллара подорожали. А модернизировать их нужно.

Впрочем, стоит отметить, что с 1 мая 2009 года по планам «Воли» все абоненты в Киеве должны быть переведены на цифровое телевидение - АМКУ пока, что рекомендовал приостановить принудительный переход до этой даты.