Главный тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон отказался возглавить сборную Великобритании по футболу на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, передает Lenta.Ru.

Должность наставника олимпийской сборной 67-летнему шотландскому специалисту предлагали глава оргкомитета Игр-2012 лорд Себастьян Коэ и премьер-министр Великобритании Гордон Браун, однако Фергюсон ответил отказом. По словам тренера, он не намерен работать с какой-либо сборной после ухода с поста наставника «МЮ». При этом Фергюсон не уточнил, когда он покинет свой нынешний пост.

Фергюсон также выразил сомнение в том, что Великобритании удастся выставить объединенную команду на Олимпиаде-2012. Федерации футбола Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии считают, что их независимый статус в футбольном мире может оказаться под вопросом в том случае, если они поддержат инициативу по созданию сборной Великобритании.

Великобритания выигрывала футбольный турнир на Олимпийских играх в 1900, 1908 и 1912 годах. В последний раз сборная Великобритании по футболу принимала участие в Олимпиаде в 1956 году.