В Кении по обвинению в хранении марихуаны арестован сводный брат президента США Джордж Обама. Кенийские полицейские утверждают, что брат Барака Обамы оказывал сопротивление при аресте, передает Lenta.Ru.

Судебные слушания по делу Джорджа Обамы намечены на 2 февраля 2009 года. В настоящее время брат президента США находится в полицейском участке в столице Кении Найроби.

Корреспондент CNN, которому удалось пообщаться с Джорджем Обамой, узнал, что молодой человек отрицает все предъявленные ему обвинения. Брат президента США сказал, что не знает, зачем его обвиняют в хранении наркотиков.

У президента США Барака Хусейна Обамы-младшего и Джорджа Обамы общий отец, Барак Хусейн Обама-старший. Барак и Джордж виделись всего раз в жизни и плохо знают друг друга. В сообщении CNN отмечается, что Джордж Обама был одним из немногих близких родственников Барака Обамы, которого не пригласили на церемонию инаугурации 44-го президента США. Также добавим, что сам Барак Обама недавно признался, что в молодости употреблял наркотики.