Участники заседания Совета нацбезопасности и обороны решили рассекретить свое решение в течение нескольких дней. Как передает «Украинская правда», об этом сообщил корреспондент «5 канала».

По его словам, поведение премьер-министра Юлии Тимошенко возмутило участников СНБО и вынудило их рассекретить свое решение.

Планировалось, что заседание будет проходить в закрытом режиме, а решения СНБО будут засекречены, так как это касается энергетической безопасности страны.

Корреспондент отметил, что, так как Юлия Тимошенко, предупрежденная об этом, вышла и начала комментировать решения СНБО до их принятия, члены Совбеза решили рассекретить документы.

Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш пообещал, что решения будут рассекречены в течение нескольких дней.

По его словам, ни одного слова правды не было сказано Тимошенко касаемо того, что на рынок пытаются вернуть компанию "РосУкрЭнерго".

Гавриш отметил, что вопрос "РосУкрЭнерго" практически не обсуждался, и не обсуждался в том контексте, чтобы вернуть компании 11 миллиардов кубометров газа, которые были забраны у компании, и то, что эта компания должна стать посредником.

В свою очередь секретарь СНБО Раиса Богатырева, отвечая на вопрос, хочет ли Президент Виктор Ющенко запретить брать кредит у России, сказала, что Президент не запрещает брать этот кредит, а настаивает, чтобы условия были прозрачны и понятны гражданам.

В то же время Богатырева отметила, что премьер-министр, которая так резко выступает против "РосУкрЭнерго", фактически привела на украинский рынок другого посредника - "Газпромсбыт Украина".

«Речь о "РосУкрЭнерго" или каком-либо другом посреднике не шла, в решении нет ни одного пункта», - сказала она.