В бразильском штате Амазонас полицейские задержали трех индейцев, которых подозревают в каннибализме, передает NEWSru.com. Представители племени Кулина обвиняются в убийстве 21-летнего студента Оцелио Альвеса ди Карвальо, проживавшего в городе Энвира. При этом, по данным полиции, злоумышленники выпотрошили свою жертву и съели ее внутренности.

«Тело было четвертовано, а затем разрезано еще более чем на сто частей, - сообщил журналистам полицейский сержант Осмильдо Ферейра да Силва. - Мы думаем, что они съели его внутренности».

Очевидно потом они хвастались своим соплеменникам из резервации, что ели сердце и печень человека, считает полицейский.

Полиция допросила подозреваемых, но пока никого не арестовала.

По словам полицейских, в племени Кулина, к которому принадлежат задержанные, людоедство не практикуют, но эти трое, вероятно, были пьяны или находились под воздействием наркотических веществ.

«Алкоголизм широко распространен среди индейцев данной местности», - сказал инспектор полиции Пабло Суза.

Однако убийство, связанное с каннибализмом, он назвал «единичным случаем».

На сегодня в Бразилии насчитывается почти один миллион индейцев, которые занимают 12% территории страны.

Причем по бразильским законам ни полиция, ни армия не имеют право входить на территории индейских племен.

Племя Кулина относится к так называемым изолированным племенам, однако многие из них вступают в контакты с неиндейским населением.

В Бразилии их проживает около 2500 человек, еще 450 живут в Перу. Всего же в стране насчитывается около 55 подобных изолированных сообществ. По данным Национального фонда индейцев Бразилии, индейцы Бразилии говорят на 1300 языках. Язык племени Кулина отличается особой сложностью, причем женщины и мужчины одного племени говорят на разных языках.