Мэр американского города Снеллвилл в штате Атланта Джерри Оберхольцер затребовал полицейский эскорт для посещения туалета в здании городской мэрии из-за опасений, что коллега-законодатель может вступить с ним в драку.

Как информирует «Сегодня», несколько месяцев назад Оберхольцер и член городского совета Ричард Дженкинс «обменялись неприятными словами» в мужском туалете мэрии.

По словам мэра, «я чувствую беспокойство в присутствии Дженкинса, и решил, что буду куда-то ходить только в сопровождении других людей».

Начальник местной полиции Рой Уайтхед несколько раз лично сопровождал мэра в туалет. «Моя задача заключается в поддержании порядка в любой ситуации», - объясняет свое решение шеф полиции.

Дженкинс, между тем, утверждает, что мэру стоит его бояться только в качестве политического оппонента, а не как соперника в драке. Оберхольцер заявляет, что возможная стычка с коллегой может спровоцировать последнего на обращение в суд - как это случилось с предшественником и старым другом мэра Джо Андерсоном.

О реакции на происходящее жителей Снеллвилла ничего не сообщается.