Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой рассмотреть деятельность главы Секретариата Президента Виктора Балоги на заседании СНБО, передает РБК-Украина.

«Балога стал угрозой безопасности Украины. Его действия необходимо рассмотреть на заседании СНБО и дать ему жесточайшую оценку», - заявил на брифинге Черновецкий.

Он подчеркнул, что у него никогда не было и нет никаких разногласий и конфликтов с Ющенко.

«Я всегда был и остаюсь последовательным сторонником Ющенко. Не может быть и речи, чтобы я с ним конфликтовал. Сложившаяся ситуация - результат преступной дезинформации Ющенко главой его Секретариата и другими мелкими интригантами. Они пытаются навязать враждебное мнение Президенту», - сказал мэр Киева.

Черновецкий также назвал обращение Секретариата Президента в ГПУ относительно ситуации с тарифами в Киеве «обычным страхом».

«Их обращение в прокуратуру вызвано обычным страхом, что я скажу правду всему народу Украины. Надеюсь, с сегодняшнего дня прокуратура сама будет заниматься господином Балогой. Где эти мелкие чиновники - Балога и Шлапак, терроризирующие страну? Если бы они работали у меня, я бы давно уволил Балогу и Шлапака», - заявил Черновецкий.

10 февраля заместитель Балоги Роман Жуковский заявил, что Президент может отстранить Леонида Черновецкого с должности главы Киевгорадминистрации в случае необоснованного повышения им тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций и коммерческих предприятий.