В среду, 11 февраля, судебная коллегия Днепропетровского апелляционного суда вынесла приговор 20-летним Игорю Супрунюку и Виктору Саенко, признанным виновными в убийстве 21 человека, и приговорила их к пожизненному заключению.

Как передает УНИАН, суд доказал, что злоумышленники на протяжении 2007 года совместно убили на территории Днепропетровской области 18 людей - женщин, подростков, людей преклонного возраста.

Судебным следствием также доказано, что Супрунюк еще троих человек убил сам. Кроме того, оба злоумышленника признаны виновными в разбойных нападениях и жестоком обращении с животными.

Третий сообщник убийц - Александр Ганжа - признан виновным в разбойных нападениях на людей и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Судебная коллегия квалифицировала Супрунюка и Саенко «как серийных убийц», основным мотивом которых было агрессивное стремление самоутвердиться любой ценой и перебороть собственный страх. Доказательством такого доминирующего мотива совершения преступлений являются фотографии и видео сцен убийства на мобильных телефонах. Файлы с этими сценами следствие изъяло в персональных компьютерах серийных убийц.

Суд объявил, что приговоры могут быть обжалованы в Верховном суде Украины через апелляционный суд Днепропетровской области на протяжении месяца.