Президент Украины Виктор Ющенко говорит, что вопрос о его участии в предстоящих президентских выборах в данный момент не актуален. Однако Президент пообещал, что придет время, и он примет достойное решение. Об этом Глава государства сказал в интервью западным СМИ.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, В.Ющенко сказал: «Я пришел в украинскую политику с одной целью - вывести страну на экономические свободы, на гражданские свободы, на реализацию тех политических ценностей, которые формируют демократическое будущее Украины».

«Я могу подтвердить лидерство у нации только на тех ценностях, которые нация видела во время «оранжевой революции». Вопрос об участии в следующих выборах Президента Украины пока что не актуален», - сказал он. «Придет время, и я приму самодостаточное решение. Оно будет достойным», - подчеркнул Президент, отметив, что нельзя политикам из-за собственных амбиций ставить под угрозу эти успехи страны.

Напомним, ранее заместитель главы Секретариата Президента Украины - Уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Игорь Пукшин - заявил, что очередные выборы Президента Украины, согласно Конституции, должны быть назначены на 17 января 2010 года.

«Учитывая, что Президент Украины Виктор Ющенко вступил в должность 23 января 2005 года, по общепринятому в законодательстве Украины порядку исчисления сроков пятый год его полномочий истекает 22 января 2010 года, соответственно, очередные выборы Президента Украины согласно Конституции Украины должны быть назначены на 17 января 2010 года и проводиться в этот день», - сказал И.Пукшин.