Как уже сообщалось в СМИ, представители Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина предоставили Печерскому суду справку о том, что в Киевской области проживают 50 человек с фамилией Медведчук. На этом основании они просили оставить иск Виктора Медведчука без удовлетворения, поскольку не известно, кого имели в виду Ю.Бойко и С.Левочкин, называя фамилию Медведчук в своих заявлениях.

Как сообщает пресс-служба В. Медведчука, аналогичную просьбу излагал в своем письменном возражении и представитель СБУ, когда уже Шевченковский районный суд Киева рассматривал исковые требования Виктора Медведчука к этой службе. Отличие в текстах возражений заключалось только в том, что представители СБУ приложили справку Адресного бюро г. Киева, в которой говорилось, что в Киеве «проживает 15 человек с фамилией Медведчук и инициалами В.».

Повод для защиты со стороны людей, не привыкших отвечать за свои слова, конечно, весьма курьезный. И было бы просто смешно, если бы за этим не стояли люди, олицетворяющие собой законодательную власть и руководитель уважаемого правоохранительного ведомства.

Появление одинакового текста в двух совершенно разных заявлениях заставляет думать, что готовили их в одном и том же учреждении. Как известно, в обоих случаях суды вынесли решение в пользу Виктора Медведчука, обязывая ответчиков опровергнуть неправдивую информацию.