Комментируя вынесенное Печерский районным судом г. Киева решение, Юрий Бойко отметил, что: «и не ждал другого решения от суда, доказавшего свою полную подчиненность БЮТ еще в октябре 2008 г. - когда он восстановил в должности судью В.Келеберды», говорится в заявлении народного депутата.

Юрий Бойко считает, что судебный процесс лишний раз доказал близость Виктора Медведчука к Юлии Тимошенко. «Когда интересы Медведчука защищает личный адвокат Тимошенко, деловой партнер Андрея Портнова и кандидат в депутаты Киевсовета от БЮТ на последний выборах, какие подтверждения того, что Медведчук и Тимошенко «в одной лодке» еще нужны?» - сказал Бойко.

Кроме того, Юрий Бойко выражает удовлетворением тем, что в результате придания им огласке намерений группы лиц провести операцию по реэкспорту среднеазиатского природного газа, предназначенного для потребителей Украины, в страны Центральной и Западной Европы, эти намерения на сегодняшний день сорваны.

Традиционный объем закупок Украиной импортного газа составляет 52-55 млрд. куб м, в год что, собственно, подтверждается и самими контрактами. На период 2010-2019 гг. они предусматривают ежегодные поставки в Украину 52 миллиардов кубометров топлива

«Доходы от перепродажи этого газа, по моему мнению, будут использованы для финансирования президентской избирательной кампании Ю.Тимошенко через названных мной, как впрочем и других близких к ней лиц», - считает Юрий Бойко. - «Я намерен и дальше отслеживать ситуацию, и буду и впредь называть всех фигурантов этих схем, которые наносят колоссальный ущерб интересам страны».