На территории строительной площадки в Хостинском районе Сочи (РФ) обнаружено взрывное устройство, замаскированное под игрушечную машинку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Взрывное устройство было найдено в одном из расположенных на стройплощадке строительных вагончиков. Источник сообщил, что милиция пока не располагает данными о том, кому принадлежала находка и с какой целью бомба была замаскирована. Официального подтверждения обнаружения бомбы из правоохранительных органов пока не получено.

Напомним, накануне утром на вышеупомянутой стройплощадке произошел взрыв, в результате которого погиб один человек - 33-летний Геннадий Колесников, и еще один получил осколочные ранения. Предварительной причиной происшествия назвали взрыв бытового газа в результате утечки.

Позднее, однако, появилась версия, согласно которой на стройке сработало взрывное устройство. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале