Девятилетний житель штата Аризона признал себя виновным в убийстве, информирует Lenta.Ru. Предшествующие оглашению приговора слушания назначены на 5 марта.

В возрасте 12, 15 и 17 лет мальчику предстоит пройти медицинские экспертизы, которые установят, не представляет ли он опасности для общества. Изначально его обвиняли в убийстве двух человек: его отца Винсента Ромеро (Vincent Romero) и сослуживца Ромеро Тимоти Романса (Timothy Romans). Позже обвинения в отцеубийстве были сняты, чтобы не травмировать ребенка.

Ранее мальчик уже признался в убийстве собственного отца, заявив, что застрелил его, потому что тот страдал. На момент совершения преступления ребенку было восемь лет, и для ФБР и полиции его дело стало сложным: в период с 2005 по 2007 год в США не происходило ничего подобного.

Сообщается, что на последнем заседании мальчик пребывал в хорошем расположении духа и оживленно беседовал с матерью и адвокатом. Мать ребенка, по мнению журналистов, осталась недовольна решением суда. По всей видимости, она хотела, чтобы ее сын был оправдан. По словам очевидцев, мальчику не терпелось покончить с процессом, поэтому он подписал протокол.

Родственники Тимоти Романса заявили, что суд больше заботился о мальчике, чем пытался вынести справедливое решение. Они сказали, что ничто не сможет восполнить их утрату, каким бы ни было решение суда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале