Охранник лондонского аэропорта Heathrow нетрадиционной сексуальной ориентации получил более 62,5 тысяч фунтов компенсации за то, что, по его словам, его чувства были ранены действиями его коллеги-женщины, которая трясла своей грудью рядом с ним. Решение о выплате компенсации 47-летнему Оллвину Рондо было принято после того, как суд по трудовым вопросам признал: он подвергся дискриминации из-за того, что является геем.

Как передает NEWSru.com, в начале 2006 года коллега Рондо положила его руку на свою грудь, а затем сказала ему, что он «вообще не знает, что делать с женщиной». В суд также поступили сведения, что указанный инцидент не был единственным. В другой раз женщина прижималась к Рондо и трясла своей грудью.

Сначала охранник не придавал эти случаи огласке, однако его сотрудница ложно обвинила его в неподобающем сексуальном поведении. Тогда его «выкинули с работы».

Обвинения женщины впоследствии не подтвердились, охранник рассказал о ее домогательствах, однако никаких мер в отношении женщины принято не было. Тогда Рондо решил обратиться в суд и выиграл дело.

Комментируя решение о компенсации, он заметил: «Я доволен, но меня интересовали не деньги. Я хотел справедливости в отношении нее и нашего руководства за то, что я испытывал каждый день за прошедшие два года. Я счастлив, но в то же время недоволен тем, что она не наказана».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале