На прошлой неделе ряд СМИ обнародовал информацию о том, что совладельцу группы «Приват» Игорю Коломойскому запретили въезд в США, пишет «Дело». Якобы, его имя значится в списке персон нон грата министерства юстиции США, а саму информацию распространил источник, приближенный к американскому посольству в Украине. Бизнесмен Игорь Коломойский опроверг эту информацию.

«С апреля прошлого года я уже несколько раз без проблем побывал в США, виза в моем паспорте открыта до 2010 года», - заявил Игорь Коломойский.

Также он подчеркнул, что считает распространение подобной информации провокацией.

Напомним, в разное время проблемы с въездом на территорию США испытывал целый ряд украинских бизнесменов и политиков. Среди них экс-глава администрации Кучмы Виктор Медведчук, бывший министр внутренних дел при премьере Викторе Януковиче Николай Билоконь, а также бывший генпрокурор Геннадий Васильев.

Среди персон нон грата в США были и украинские бизнесмены, например, президент футбольного клуба «Динамо» Григорий Суркис. Однако рано или поздно большинству из них удавалось разрешить дипломатический конфликт в свою пользу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале