В аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что слухи об отставке Раисы Богатырёвой с должности секретаря СНБО не соответствуют действительности.

Как передает УНИАН, в Совбезе подчеркнули, что разговоры об отставке Богатырёвой в разгар политической борьбы - «это скорее чье-то желание, нежели реальный факт».

В аппарате СНБО обращают внимание, что информация об отставке Богатырёвой появилась в таких изданиях, которые дают основания говорить о заинтересованности определенных людей в распространении подобных слухов.

Ранее сообщилось о том, что 22 февраля в нескольких украинских интернет-изданиях со ссылкой на некие «источники с Банковой» появилась информация о том, что Виктор Ющенко подписал Указ об отставке Раисы Богатыревой с должности секретаря СНБО.

Поводом стал якобы отказ Богатыревой предпринимать некие действия против Юлии Тимошенко - например, по подготовке отстранения ее с поста премьера по обвинению в нарушениях закона при подписании газовых соглашений с Россией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале