Среди членов экипажа судна Saldanha, захваченного пиратами у берегов Сомали, есть гражданин Украины. Об этом в понедельник, 23 февраля, во время брифинга сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Как передает КорреспонденТ.net, он отметил, что МИД поручил посольствам Украины в Греции и Кении принять все возможные меры для освобождения экипажа захваченного пиратами в Аденском заливе судна Saldanha.

22 февраля в Аденском заливе было захвачено судно, которое шло под мальтийским флагом и принадлежало Маршалловым островам, оператором судна выступает представитель Греции.

По словам Кирилича, посольствам Украины в Греции и Кении поручено срочно установить контакт с судовладельцем, выяснить все обстоятельства захвата судна и узнать об условиях пребывания членов экипажа на этом судне.

Также посольствам поручено выяснить, в каком направлении двигается судно и какие возможны шаги судовладельца по освобождению членов экипажа.

Напомним, 22 февраля у берегов Сомали пираты захватили греческое грузовое судно. Как сообщили в Министерстве торгового флота, Эгейского моря и островной политики Греции, судно Saldanha («Салданха») принадлежит греческой компании, однако ходит под мальтийским флагом. Также, по информации ведомства, судно с 22 членами экипажа направлялось в Словению с грузом угля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале