Прокуратура Киева опротестовала распоряжение Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на тепловую энергию, услуги по содержанию домов и сооружений, а также придомовых территорий для населения.

Как сообщает КорреспонденТ.net со ссылкой на прокуратуру Киева, проверка распоряжений КГГА от 30 января 2009 года NN 95, 96, 97 о повышении тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги показала, что этими распоряжениями установлены тарифы, которые применяются для категорий малообеспеченных слоев.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что распоряжения фактически повторяют предоставленные государством социальные гарантии для граждан, уровень дохода которых недостаточен для оплаты таких услуг.

В прокуратуре отметили, что, таким образом, принятые решения противоречат действующему законодательству.

Кроме этого, прокуратура указывает на прямое нарушение требований Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", постановления Кабмина от 12.07.06 г. N959, п.95 постановления от 10.07.06 г. N955 и пп. 2-4, 6 Приказа Минэкономики N67 от 07.03.07 г., так как распоряжениями КГГА установлены тарифы на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой без согласования с Госинспекцией по контролю за ценами в городе Киеве.

Также указанные распоряжения не только зарегистрированы и опубликованы с нарушением месячного срока для принятия от граждан замечаний и предложений к ним, но и не согласованы с Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в городе Киеве. А это, как отметили в прокуратуре, противоречит требованиям ст. 9, 21 Закона Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".

Напомним, 18 февраля Шевченковский райсуд Киева отменил распоряжения председателя Киевской горадминистрации Леонида Черновецкого о повышении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

с 1 февраля в Киеве началось поэтапное повышение коммунальных тарифов для населения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале